Atterrissage réussi pour la nouvelle cuve de la brasserie St-Feuillien

Mercredi 19 mai 2021 —

La semaine dernière, une grue immense s’est déployée au Roeulx afin de déposer une nouvelle cuve de fermentation en plein cœur de la Brasserie.

L’opération était pour le moins délicate et a d’ailleurs pris plusieurs heures de retard à la suite d’un problème technique. Pas question, bien sûr, de prendre le moindre risque alors que la cuve, arrivée par convoi exceptionnel, était immobilisée sur la voirie, entre les rangées d’habitations. C’est donc sous l’œil curieux des riverains et grâce à une équipe de professionnels que cette 11e cuve de fermentation a pu rejoindre l’enceinte de la brasserie.

Cette cuve impressionnante, d’une capacité de 750 hectolitres, contribuera non seulement à préserver la qualité de ses bières grâce à la fermentation haute, typique pour une bière spéciale. Elle donnera également à la brasserie davantage de flexibilité, à la suite à la réouverture des terrasses Horeca, et lui permettra de répondre aux demandes de l’exportation.

www.st-feuillien.com