La Brasserie Omer Vander Ghinste lance LeFort Sour Oaked

Vendredi 5 février 2021 —

La Brasserie Omer Vander Ghinste lance LeFort Sour Oaked (9,0% Alc.): un mélange sublime  de Lefort et de Lambic. Une délicieuse combinaison d'une bière brune fruitée de haute fermentation et d'une bière de fermentation spontanée légèrement acide, murie 18 mois en futs de chêne.

Cela fait 129 ans que la Brasserie Omer Vander Ghinste est spécialisée dans le brassage et le mélange de bière en foudre. C'était donc une étape logique de pousser plus loin l'expérimentation de cette connaissance qui s'est perfectionnée au fil des ans, avec une délicieuse création qui a pour résultat LeFort Sour Oaked.

LeFort Sour Oaked est un mélange de LeFort (bière de haute fermentation) et de lambic (bière de fermentation spontanée, murie 18 mois en futs de chêne). La bière au caractère de caramel fruité a une touche sèche, légèrement acide.

Le nom LeFort renvoie directement à cette bière foncée, qui doit sa note toastée au malt d'orge foncé. Le gout bien connu de Lefort prend le dessus et constitue la base de ce mélange bien équilibré avec une bière en foudre. Celle-ci, le lambic, provient d'une fermentation spontanée par des levures sauvages de l'air de Bellegem et a muri tranquillement en foudres de chêne durant 18 mois.

Le gout de malt torréfié s’harmonise à merveille au gout frais, légèrement aigre, typique de la bière de foudre. Finalement c’est la saveur puissante de la LeFort qui prend le dessus dans cette bière fine et équilibrée.

LeFort Sour Oaked est une édition limitée, soutirée en bouteilles de 75 cl. Il n'y a au total que 19.000 bouteilles.

Elle est disponible depuis le 27 juin chez les meilleurs distributeurs en boissons.

www.omervanderghinste.be