François Grand Cru

Vendredi 11 août 2017 —

C’est à la brasserie Varenbroek située à Reet (province d’Anvers), en Belgique, que le maitre-brasseur Marc Knops a travaillé ardemment à l’élaboration de la recette de la “François Grand Cru”, une bière d’exception au caractère unique.

Le maitre-brasseur suit un processus d’élaboration brassicole particulier qui consiste à faire tourner et tourbillonner individuellement les bouteilles à plusieurs reprises, peu après l’embouteillage. Ainsi, les levures consomment dès le début l’air logé dans le goulot de la bouteille, ce qui limite l’oxydation et améliore substantiellement le gout de la bière.

Ce procédé est indéniablement un atout pour la “François Grand Cru” à laquelle il apporte sa fraicheur, ses arômes et sa saveur authentique.

La “François” est une blonde refermentée en bouteille, au gout prononcé de houblon, très riche en bouche. Elle titre 9% vol.alc. et est disponible en bouteille de 33 cl.

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