De Brabandere lance encore 3 bières cette année

Mercredi 3 mai 2017 —

Depuis la création de la brasserie en 1894, brasser de la bière est plus qu’une passion pour la famille De Brabandere et tous ses collaborateurs, c'est de l'amour. La plus grosse part de cette passion, ils la retrouvent à travers leurs maitres-brasseurs ; Chris Van Acker, Yves Benoît, et Pieter Maes.

La brasserie vous présente donc, via sa "Brewmaster's Selection", ses 3 maitres brasseurs au travers de leurs créations uniques qu'ils ont brassées pour vous.

Le 1er maitre-brasseur qui se dévoile à vous, noblesse oblige, est l'homme avec le plus d'expérience au sein de la brasserie car il y exerce ses talents depuis près de 31 ans, il s'agit de Chris Van Acker.

Il a créé la "Brewmaster Sélection Wild Tripel Hop". Cette bière est composée de 15% de bière de foudre vieillie 24 mois en foudres de chêne, et est coupée avec la Petrus Tripel, elle-même renforcée avec 2 variétés de houblons américains, le cascade et le amarillo. Cette combinaison découle sur une bière blonde-dorée à 8° avec une mousse compacte, un léger gout citronné, une belle amertume-houblonnée et enfin une pointe "surette" en arrière-gout. Le taux d'acidité de la bière de foudre procure une amertume si subtile, qu'il la rend encore plus agréable à déguster !

www.brouwerijdebrabandere.be