Brasserie De Bie lance 3 nouvelles bières fruitées

Vendredi 1 juin 2018 —

La Brasserie De Bie, en Flandre Occidentale, s'est largement fait connaitre ces dernières années grâce à ses bières régionales artisanales. Pas seulement au niveau national, mais aussi au niveau international, le brasseur Jos T'Joen a su conquérir les cœurs et les papilles. Plusieurs de ses créations ont été récompensées, lors de prestigieux concours, par des médailles de bronze, d'argent et d'or. Une reconnaissance méritée pour la philosophie de brassage de Jos, qui ne jure que par le ‘true brew’: à la Brasserie De Bie, pas d'additifs ni d'éléments chimiques, mais uniquement les meilleurs produits du terroir. Le houblon, le froment et l'orge proviennent de ses propres champs, situés autour de la ferme. Une approche qui est donc dégustée dans les coins les plus reculés du monde.

La Brasserie De Bie vient de sortie une série de nouvelles bières. Plus précisément des bières aux fruits, avec un pourcentage d'alcool faible (3,7% vol.alc.): Passion Bie, Cherry Bie et Peachy Bie. Elles ont été présentées, en première mondiale, durant la foire Food & Hotel Asia. Ce n'est pas par hasard, car De Bie est persuadé que ces bières douces sont particulièrement appréciées dans les pays exotiques. La cuisine asiatique joue volontiers avec les contrastes entre l'aigre et le doux. Les nouvelles bières aux fruits répondent tout à fait aux traditions culinaires de la Région.

www.brouwerijdebie.be